VETIVERIA ZIZANOIDES ROOT OIL
Vetiveria Zizanoides Root Oil is the volatile oil obtained from the roots of Vetiveria zizanoides.
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち8件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 8件中 8件 · 十分に入っている製品から
Act+AcreAct+Acre Scalp Detox Oil
DermalogicaDermalogica stress positive eye lift mask
Glow RecipeGlow Recipe Mini Watermelon Glow PHA+BHA Pore-Tight Toner
Glow RecipeGlow Recipe Watermelon Glow PHA+BHA Pore-Tight Toner
DermalogicaDermalogica smart response serum
JouerJouer Skin Barrier Balm
Glow RecipeGlow Recipe Cloudberry Bright Essence Toner
Glow RecipeGlow Recipe Mini Cloudberry Bright Essence Toner
定義
Vetiveria Zizanoides Root Oil is the volatile oil obtained from the roots of Vetiveria zizanoides. (The accepted scientific name for Vetiveria zizanoides is Chrysopogon zizanioides).
化粧品での役割
肌や髪に良い感触を与えるとして登録(CosIng の曖昧な分類)TONIC香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE製品に香りをつけるPERFUMING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ベチベル根油: 本品は、ベチベル Vetiveria zizanoides の根から得られる精油である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
VETIVERIA ZIZANOIDES ROOT OILINCIベチベル根油日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 8016-96-4
- CAS No.化学物質登録番号
- 8016-96-4 / 84238-29-9
- CAS No.化学物質登録番号
- 84238-29-9
- EC No.EU化学物質目録番号
- 282-490-8
- EC No.EU化学物質目録番号
- 282-490-8