Gloshell
成分辞典

成分辞典

ヨウシュカンボク樹皮エキス

VIBURNUM OPULUS BARK EXTRACT

写真

定義

生物由来: Viburnum opulus L. · Viburnaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Viburnum Opulus Bark Extract is an extract of the bark of the Viburnum opulus L., Caprifoliaceae

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌を引き締める感覚を与えるASTRINGENT
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ヨウシュカンボク樹皮エキス: 本品は、ヨウシュカンボク Viburnum opulus の樹皮のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

VIBURNUM OPULUS BARK EXTRACTINCI불두화나무껍질추출물韓国の表示名(食薬処標準名)Viburnum opulus, ext.別名ヨウシュカンボク樹皮エキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
90131-98-9
EC No.EU化学物質目録番号
290-415-5
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID201042558

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Astringent (EPA)1
  • Softener and conditioner1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 8