Gloshell
成分辞典

成分辞典

VICIA SATIVA EXTRACT

写真

定義

Vicia Sativa Extract is the extract of the whole plant of the Vicia sativa L., Fabaceae

生物由来: Vicia sativa L. · Fabaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 オオカラスノエンドウ根粒エキス: 本品は、オオカラスノエンドウVicia sativa の根粒のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

VICIA SATIVA EXTRACTINCI살갈퀴추출물韓国の表示名(食薬処標準名)살갈퀴뿌리혹추출물韓国の表示名(食薬処標準名)VICIA SATIVA SYMBIOSOME EXTRACT別名
CAS No.化学物質登録番号
96508-08-6
EC No.EU化学物質目録番号
306-189-9
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID401042685

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品3件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner2
  • Antioxidant1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 6