VITIS VINIFERA
이 원료는 포도 (Vitis vinifera)에서 얻은 식물 원료이다.
하는 일
- 향료 조성에 쓰이는 물질로 등재됨 (향을 낸다는 뜻은 아닙니다)
- 외부 자극으로부터 피부를 보호함
제품에는 실제로 얼마나 들어 있나
이 성분의 함량을 표시한 제품은 아직 없어요.
이 성분이 든 제품 중 0개는 전성분 앞쪽(1% 선 앞), 1개는 뒤쪽(대개 1% 이하)에 적었어요.
이 성분을 쓰는 제품
확인된 1개 중 1개 · 충분히 든 제품부터
정의
식약처 원료 정의: 이 원료는 포도 (Vitis vinifera)에서 얻은 식물 원료이다.
출처: 식약처 화장품 원료성분
생물 기원: Vitis vinifera L. · Vitaceae과 · 식물
출처: GBIF 생물종 정보
다른 언어 정의 1개
Vitis Vinifera is a plant material derived from the Grape, Vitis Vinifera L., Vitaceae
화장품에서 하는 역할
향료 조성에 쓰이는 물질로 등재됨 (향을 낸다는 뜻은 아닙니다)FRAGRANCE외부 자극으로부터 피부를 보호함SKIN PROTECTING
자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌
별칭·식별 정보
VITIS VINIFERAINCI포도식약처 표준명
- CAS No.화학물질 등록번호
- 84929-27-1
- CAS No.화학물질 등록번호
- 85594-37-2
- CAS No.화학물질 등록번호
- 85594-37-2 / 84929-27-1
- EC No.EU 화학물질 목록번호
- 284-511-6
- EC No.EU 화학물질 목록번호
- 287-896-9
관련 문헌
- Sabun Homemade Dengan Ekstrak Vitis Vinifera Menggunakan Framming Time · 2024
- In vivo healing potential of Vitis Vinifera L. and Punica Granatum L. fruit extracts in excision and burn models in rabbits · 2023
- Cold pressed grape (Vitis vinifera) seed oil · 2020
- Synthesis and Characterization of Agnps from Vitis Vinifera Peel Extract and Its Antimicrobial Efficacy · 2019
- Distribution and Characterization of the Vitis vinifera L. subsp sylvestris in Southern Tuscany. · 2018