Gloshell
成分辞典

成分辞典

VITIS VINIFERA SEED EXTRACT

写真
分子構造

製品には実際どれくらい入っているか

含有量を表示した製品 1件中央値 1%

  • 0.01%未満 0
  • 0.01〜0.1% 0
  • 0.1〜1% 0
  • 1%以上 1

含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。

この成分を含む製品のうち32件は全成分の前の方(1%ラインより前)、29件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 61件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 61件を見る

定義

生物由来: Vitis vinifera L. · Vitaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Vitis Vinifera Seed Extract is an extract of the seeds of the Red Grape, Vitis Vinifera L., Vitaceae

化粧品での役割

微生物の増殖を抑えるANTIMICROBIAL紫外線を吸収する(製品の劣化防止を含む)UV ABSORBER口腔をケアするORAL CARE酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT外部刺激から肌を守るSKIN PROTECTING脂漏性の角質やフケに働くANTI-SEBORRHEIC

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ブドウ種子エキス: 本品は、ブドウ Vitis vinifera の種子のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

VITIS VINIFERA SEED EXTRACTINCI포도씨추출물韓国の表示名(食薬処標準名)Grape, red, extract別名
CAS No.化学物質登録番号
84929-27-1
EC No.EU化学物質目録番号
284-511-6
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID60274225

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品22件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner9
  • Biocide4
  • Humectant2
  • Antioxidant2
  • Deodorizer2
  • No specific technical function1
  • Anti-dandruff (EPA)1
  • UV stabilizer1

出典: 米国EPA CompTox

関連文献

連携データベース 10