製品には実際どれくらい入っているか
含有量を表示した製品 1件中央値 0.1%
- 0.01%未満 0
- 0.01〜0.1% 0
- 0.1〜1% 1
- 1%以上 0
含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。
この成分を含む製品のうち327件は全成分の前の方(1%ラインより前)、139件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 455件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 455件を見る
LANBELLENatural Deep Cleansing Oil 205ml
Manyo FactoryPure Cleansing Oil Deep Clean
WAKEMAKENail Care 8-Type Pick & Mix
Dr.GGreen Deep Cleansing Oil 310ml
OSEAOSEA Dayglow Face Oil®
IGK HairIGK Hair Best Life
Not Your Mother'sNot Your Mother's Hydrating Lightweight Oil
Not Your Mother'sNot Your Mother's Strengthening Oil
OribeOribe Eternal Curls Polish & Protect Oil
Vintner's DaughterVintner's Daughter Active Botanical Serum®
Vintner's DaughterVintner's Daughter Active Botanical Serum® 5ml
Vintner's DaughterVintner's Daughter Active Botanical Serum® 5ml Travel Size
定義
生物由来: Vitis vinifera L. · Vitaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
Vitis Vinifera Seed Oil is the fixed oil, consisting primarily of the glycerides of the fatty acids, obtained by pressing the seeds of the Grape, Vitis Vinifera L., Vitaceae
化粧品での役割
肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ブドウ種子油: 本品は、ブドウVitis viniferaの種子から得られる脂肪油である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
VITIS VINIFERA SEED OILINCI포도씨오일韓国の表示名(食薬処標準名)
- CAS No.化学物質登録番号
- 8024-22-4
- CAS No.化学物質登録番号
- 84929-27-1
- CAS No.化学物質登録番号
- 85594-37-2
- CAS No.化学物質登録番号
- 85594-37-2 / 84929-27-1 / 8024-22-4
- EC No.EU化学物質目録番号
- 284-511-6
- EC No.EU化学物質目録番号
- 287-896-9