Gloshell
成分辞典

成分辞典

コムギ胚芽油脂肪酸グリセリズ

WHEAT GERM GLYCERIDES

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち2件は全成分の前の方(1%ラインより前)、1件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 3件中 3件 · 十分に入っている製品から

定義

米国FDA 物質登録 · UNII 14C97E680P · 登録名 WHEAT GERM OIL · 生物由来(構造が一定でない)

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

Glycerides, wheat germ-oil mono-, di- and tri-

化粧品での役割

洗い流された油分を補うREFATTING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT

安全性・規制情報

韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質

出典: 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Annual Review of Cosmetic Ingredient Safety Assessment - 2001/2002

出典: 米国CIR 安全性評価

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Wheat-Derived Ingredients as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

Reviewed by CIR: Final Report of the Safety Assessment for Wheat Germ Glycerides and Wheat Gluten

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 コムギ胚芽脂肪酸グリセリル: 本品は、コムギ胚芽油(*)とグリセリン(*)のエステル交換反応によって得られるモノ、ジ及びトリグリセリドの混合物である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 コムギ胚芽油脂肪酸グリセリズ: 本品は、コムギ胚芽油(*)とグリセリン(*)のエステル交換反応によって得られるモノ、ジ及びトリグリセリドの混合物である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

WHEAT GERM GLYCERIDESINCI밀배아글리세라이즈韓国の表示名(食薬処標準名)Glycerides, wheat germ oil, mono-, di- and tri-別名コムギ胚芽油脂肪酸グリセリズ日本の表示名称コムギ胚芽脂肪酸グリセリル日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
68990-07-8
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID601011092

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品3件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner2
  • Fragrance1

出典: 米国EPA CompTox

関連文献

連携データベース 11