定義
1-Propanaminium, N-carboxymethyl-N,N-dimethyl-3-amino-, N-wheat germ acyl derivs., hydroxides, inner salts
化粧品での役割
髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING静電気を抑えるANTISTATIC肌表面の汚れを洗い流すCLEANSING泡立ちを良くするSURFACTANT - FOAM BOOSTING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING粘度を調整するVISCOSITY CONTROLLING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
Reviewed by CIR: Final Report of the Cosmetic Ingredient Review Expert Panel on the Safety Assessment of Cocamidopropyl Betaine (CAPB)
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
別名・識別情報
WHEAT GERMAMIDOPROPYL BETAINEINCI위트점아미도프로필베타인韓国の表示名(食薬処標準名)
- CAS No.化学物質登録番号
- 133934-09-5
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID801029855