Gloshell
成分辞典

成分辞典

ホエイ

WHEY

定義

Whey is the water dispersable part of milk that is separated from the curd in the manufacture of cheese

米国FDA 物質登録 · UNII 8617Z5FMF6 · 登録名 WHEY · 生物由来(構造が一定でない)

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質

出典: 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ホエイ: 本品は、生乳または脱脂粉乳水溶液から得られる乳酸発酵液より不溶物を除去したものである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

WHEYINCI유청韓国の表示名(食薬処標準名)ホエイ日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
92129-90-3
EC No.EU化学物質目録番号
295-890-2
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID901019138

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品11件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Flavouring and nutrient3
  • Thickening agent2
  • Processing aids not otherwise specified2
  • Surface modifier1
  • Dye1
  • Softener and conditioner1
  • Solvent1

出典: 米国EPA CompTox

関連文献

連携データベース 12