WINE
이 원료는 다양한 종류의 포도를 효모를 통해 발효시켜서 얻은 생성물이다.
하는 일
- 피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)
제품에는 실제로 얼마나 들어 있나
이 성분의 함량을 표시한 제품은 아직 없어요.
이 성분이 든 제품 중 2개는 전성분 앞쪽(1% 선 앞), 3개는 뒤쪽(대개 1% 이하)에 적었어요.
이 성분을 쓰는 제품
확인된 5개 중 5개 · 충분히 든 제품부터
정의
이 원료는 다양한 종류의 포도를 효모를 통해 발효시켜서 얻은 생성물이다.
출처: 식약처 화장품 원료성분
다른 언어 정의 1개
Wine is the product obtained by the fermentation of various species of grapes by Saccharomyces
화장품에서 하는 역할
피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)SKIN CONDITIONING
자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌
공식 표시명·정의
JCIA 표시명 ワイン: 本品は、酵母 Saccharomyces による種々のブドウの発酵により得られるものである。
출처: 일본 화장품공업연합회 표시명
별칭·식별 정보
WINEINCI포도주식약처 표준명ワイン일본 표시명칭
관련 문헌
- Wine as a medicine in ancient times · 2018
- Grape Maturity and Wine Quality · 2017
- Study on Production Technology of Blueberry Fruit Wine · 2014
- Flavonoids and C13-norisoprenoids in Vitis vinifera L. cv. Shiraz: relationships between grape and wine composition, wine colour and wine sensory properties. · 2010
- Is wine an emotional object? Measurements of the subjective and automatic components of emotions in a wine-tasting situation · 2023