XYLENE
化粧品での役割
香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE製品に香りをつけるPERFUMING他の成分を溶かす基剤SOLVENT
安全性・規制情報
- 禁止
- 韓国
出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 キシレン: 本品は、次の化学式で表される芳香族化合物である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
XYLENEINCI자일렌韓国の表示名(食薬処標準名)キシレン日本の表示名称
関連文献
- Heath impact of xylene exposure on laboratory workers at a selected healthcare facility in Oman · 2025
- Hierarchical MFI Zeolite Membranes for Superior Xylene Separation · 2024
- Ecofriendly, Economic Surrogative for Xylene · 2017
- Health hazards of xylene: a literature review. · 2014
- Biosafe alternative to xylene: A comparative study · 2013