定义
美国FDA 物质登记 · UNII ID02R0EG7P · 登记名称 XYLOBIOSE · 单一化学物质
化妆品中的作用
保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING吸收并锁住水分HUMECTANT
安全与法规参考
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
来源: 欧盟 CosIng 成分清单
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Monosaccharides, Disaccharides and Related Ingredients as Used in Cosmetics
来源: 美国CIR 安全性评估
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 キシロビオース: 本品は、キシロース(*)が2分子結合したニ糖類である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
XYLOBIOSEINCI자일로바이오스韩国标示名称(食药处标准名)キシロビオース日本标示名称
- CAS No.化学物质登记号
- 6860-47-5
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID10905097
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID201334200
- IUPAC
- 4-O-beta-D-Xylopyranosyl-D-xylose
- 分子式
- C10H18O9
- 分子量
- 282.245 g/mol
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 2 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Softener and conditioner1
- Humectant1
来源: 美国EPA CompTox