Gloshell
成分词典

성분 사전

야로위아 리폴리티카오일

YARROWIA LIPOLYTICA OIL

이 원료는 균류의 일종인 Yarrowia lipolytica를 배양하고 발효하여 얻은 오일이다.

하는 일
  • 피부를 부드럽고 매끄럽게 함
  • 피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)

정의

식약처 원료 정의: 이 원료는 균류의 일종인 Yarrowia lipolytica를 배양하고 발효하여 얻은 오일이다.

출처: 식약처 화장품 원료성분

다른 언어 정의 1개

Yarrowia Lipolytica Oil is the oil derived from the fermentation of the fungus, Yarrowia lipolytica grown in culture.

화장품에서 하는 역할

피부를 부드럽고 매끄럽게 함SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)SKIN CONDITIONING

안전·규제 요약

Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of Yeast-Derived Ingredients as Used in Cosmetics

출처: 미국 CIR 안전성 평가

자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌

별칭·식별 정보

YARROWIA LIPOLYTICA OILINCI야로위아 리폴리티카오일식약처 표준명

연동 데이터베이스 4곳