Gloshell
成分辞典

成分辞典

酵母β-グルカン

YEAST BETA-GLUCAN

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち5件は全成分の前の方(1%ラインより前)、18件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 23件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 23件を見る

定義

Yeast Beta-Glucan is a carbohydrate fraction obtained from the hydrolysis of Yeast

化粧品での役割

上記に属さない肌コンディショニングSKIN CONDITIONING - MISCELLANEOUS塗った部分に薄い膜をつくるFILM FORMING粘度を調整するVISCOSITY CONTROLLING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 酵母β-グルカン: 本品は、酵母(*)を加水分解して得られる炭水化物画分である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

YEAST BETA-GLUCANINCI효모베타-글루칸韓国の表示名(食薬処標準名)酵母β-グルカン日本の表示名称

関連文献

連携データベース 6