YEAST EXTRACT
이 원료는 효모에서 추출한 것이다.
하는 일
- 외부 자극으로부터 피부를 보호함
- 피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)
제품에는 실제로 얼마나 들어 있나
함량을 표시한 제품 1개가운데값 0.0005%
- 0.01% 미만 1
- 0.01~0.1% 0
- 0.1~1% 0
- 1% 이상 0
함량 표시는 대개 제품명에 성분 이름을 쓴 제품이 하는 것이라, 표시된 값은 이름만 내세운 소량 쪽으로 치우쳐 있을 수 있어요.
이 성분이 든 제품 중 37개는 전성분 앞쪽(1% 선 앞), 34개는 뒤쪽(대개 1% 이하)에 적었어요.
이 성분을 쓰는 제품
확인된 71개 중 12개 · 충분히 든 제품부터 · 전체 71개 보기
정의
이 원료는 효모에서 추출한 것이다.
출처: 식약처 화장품 원료성분
다른 언어 정의 1개
Yeast Extract is the extract of Yeast
화장품에서 하는 역할
외부 자극으로부터 피부를 보호함SKIN PROTECTING피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)SKIN CONDITIONING
주의가 필요할 수 있어요
알레르기 반응이 거의 없지만, 민감한 피부는 주의가 필요할 수 있습니다.
사용 참고
피부에 수분을 공급하고 영양을 제공하여 탄력을 개선하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 항산화 효과로 피부 노화를 방지하며, 피부의 장벽 강화에도 기여합니다.
안전·규제 요약
Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of Yeast-Derived Ingredients as Used in Cosmetics
출처: 미국 CIR 안전성 평가
자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌
공식 표시명·정의
JCIA 표시명 酵母エキス: 本品は、酵母(*)のエキスである。
출처: 일본 화장품공업연합회 표시명
별칭·식별 정보
YEAST EXTRACTINCI효모추출물식약처 표준명Yeast, extract동의어酵母エキス일본 표시명칭
- CAS No.화학물질 등록번호
- 68876-77-7
- CAS No.화학물질 등록번호
- 8013-01-2
- CAS No.화학물질 등록번호
- 8013-01-2,68876-77-7
- EC No.EU 화학물질 목록번호
- 232-387-9
- EC No.EU 화학물질 목록번호
- 232-387-9 (I),
관련 문헌
- In vitro and in vivo exploration of microbiome-derived yeast extract for anti-aging and skin rejuvenation · 2025
- A novel yeast extract from a multi-stress-resistant Saccharomyces cerevisiae confers potent antioxidant and UV-protective activities to skin cells · 2026
- Yeast Extract: Characteristics, Production, Applications and Future Perspectives · 2022
- Enhanced Anti-Skin-Aging Activity of Yeast Extract-Treated Resveratrol Rice DJ526 · 2022
- Effect of melanogenesis inhibition by a yeast extract in comparison to that by other food extracts, and its mechanism of action · 2018