Gloshell
成分辞典

成分辞典

酵母エキス

YEAST EXTRACT

製品には実際どれくらい入っているか

含有量を表示した製品 1件中央値 0.0005%

  • 0.01%未満 1
  • 0.01〜0.1% 0
  • 0.1〜1% 0
  • 1%以上 0

含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。

この成分を含む製品のうち37件は全成分の前の方(1%ラインより前)、34件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 71件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 71件を見る

定義

Yeast Extract is the extract of Yeast

化粧品での役割

外部刺激から肌を守るSKIN PROTECTING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of Yeast-Derived Ingredients as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 酵母エキス: 本品は、酵母(*)のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

YEAST EXTRACTINCI효모추출물韓国の表示名(食薬処標準名)Yeast, extract別名酵母エキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
68876-77-7
CAS No.化学物質登録番号
8013-01-2
CAS No.化学物質登録番号
8013-01-2,68876-77-7
EC No.EU化学物質目録番号
232-387-9
EC No.EU化学物質目録番号
232-387-9 (I),

関連文献

連携データベース 9