Gloshell
성분 사전

성분 사전

효모폴리사카라이드

YEAST POLYSACCHARIDES

이 원료는 효모의 세포벽에서 유래된 다당류이다.

하는 일
  • 바른 자리에 얇은 막을 만듦
  • 외부 자극으로부터 피부를 보호함
  • 되기(점도)를 맞춤
  • 피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)

제품에는 실제로 얼마나 들어 있나

이 성분의 함량을 표시한 제품은 아직 없어요.

이 성분이 든 제품 중 2개는 전성분 앞쪽(1% 선 앞), 2개는 뒤쪽(대개 1% 이하)에 적었어요.

이 성분을 쓰는 제품

확인된 4개 중 4개 · 충분히 든 제품부터

정의

이 원료는 효모의 세포벽에서 유래된 다당류이다.

출처: 식약처 화장품 원료성분

다른 언어 정의 1개

Polysaccharides, yeast-cell-wall

화장품에서 하는 역할

바른 자리에 얇은 막을 만듦FILM FORMING외부 자극으로부터 피부를 보호함SKIN PROTECTING되기(점도)를 맞춤VISCOSITY CONTROLLING피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)SKIN CONDITIONING

주의가 필요할 수 있어요

전반적으로 안전한 원료임

사용 참고

보습, 피부장벽강화,진정, 항산화, 항노화 (추천 피부타입: 모든피부타입)

안전·규제 요약

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

출처: EU CosIng 성분 목록

자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌

공식 표시명·정의

JCIA 표시명 酵母多糖体: 本品は、酵母(*)の細胞壁由来の多糖類である。

출처: 일본 화장품공업연합회 표시명

별칭·식별 정보

YEAST POLYSACCHARIDESINCI효모폴리사카라이드식약처 표준명酵母多糖体일본 표시명칭

관련 문헌

연동 데이터베이스 6곳