Gloshell
成分辞典

成分辞典

酵母多糖体

YEAST POLYSACCHARIDES

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち2件は全成分の前の方(1%ラインより前)、2件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 4件中 4件 · 十分に入っている製品から

定義

Polysaccharides, yeast-cell-wall

化粧品での役割

塗った部分に薄い膜をつくるFILM FORMING外部刺激から肌を守るSKIN PROTECTING粘度を調整するVISCOSITY CONTROLLING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 酵母多糖体: 本品は、酵母(*)の細胞壁由来の多糖類である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

YEAST POLYSACCHARIDESINCI효모폴리사카라이드韓国の表示名(食薬処標準名)酵母多糖体日本の表示名称

関連文献

連携データベース 6