Gloshell
成分辞典

成分辞典

YUCCA FILAMENTOSA ROOT

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 1件中 1件 · 十分に入っている製品から

定義

Yucca Filamentosa Root is the roots of the Bear Grass, Yucca filamentosa L., Agavaceae

生物由来: Yucca filamentosa L. · Asparagaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

化粧品での役割

届出された役割なしNOT REPORTED香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE外部刺激から肌を守るSKIN PROTECTING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 イトランエキス: 本品は、イトラン Yucca filamentosa のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 イトラン根エキス: 本品は、イトラン Yucca filamentosa の根のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

YUCCA FILAMENTOSA ROOTINCI실유카뿌리韓国の表示名(食薬処標準名)실유카추출물韓国の表示名(食薬処標準名)실유카뿌리추출물韓国の表示名(食薬処標準名)Yucca filamentosa, ext.別名YUCCA FILAMENTOSA EXTRACT別名YUCCA FILAMENTOSA ROOT EXTRACT別名
CAS No.化学物質登録番号
90147-58-3
EC No.EU化学物質目録番号
290-450-6
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID90109172

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品5件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Humectant2
  • No specific technical function2
  • Deodorizer1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 9