Gloshell
成分辞典

成分辞典

ユッカグラウカ根エキス

YUCCA GLAUCA ROOT EXTRACT

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 1件中 1件 · 十分に入っている製品から

定義

生物由来: Yucca glauca Nutt. · Asparagaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Yucca Glauca Extract is an extract of the root of the Yucca, Yucca glauca, Liliaceae

化粧品での役割

外部刺激から肌を守るSKIN PROTECTING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ユッカグラウカ根エキス: 本品は、Yucca glauca の根のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

YUCCA GLAUCA ROOT EXTRACTINCI솝위드뿌리추출물韓国の表示名(食薬処標準名)ユッカグラウカ根エキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
223749-02-8
CAS No.化学物質登録番号
223749-02-8 / 90147-57-2
CAS No.化学物質登録番号
90147-57-2
EC No.EU化学物質目録番号
290-449-0
EC No.EU化学物質目録番号
290-449-0

連携データベース 6