Gloshell
成分辞典

成分辞典

アメリカサンショウ樹皮エキス

ZANTHOXYLUM AMERICANUM BARK EXTRACT

写真

定義

生物由来: Zanthoxylum americanum Mill. · Rutaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

米国FDA 物質登録 · UNII A4KL1HMZ7T · 登録名 ZANTHOXYLUM AMERICANUM BARK · 生物由来(構造が一定でない)

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

Zanthoxylum Americanum Extract is an extract of the bark of the prickly ash, Zanthoxylum americanum, Rutaceae

化粧品での役割

香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 アメリカサンショウ樹皮エキス: 本品は、アメリカサンショウ Zanthoxylum americanum の樹皮のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

ZANTHOXYLUM AMERICANUM BARK EXTRACTINCI미국초피껍질추출물韓国の表示名(食薬処標準名)Prickly ash, extract別名アメリカサンショウ樹皮エキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
90105-89-8
EC No.EU化学物質目録番号
290-207-4
EC No.EU化学物質目録番号
290-297-4
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID501018740

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner1
  • Deodorizer1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 8