Gloshell
成分辞典

成分辞典

サンショウ種子油

ZANTHOXYLUM PIPERITUM SEED OIL

Zanthoxylum Piperitum Seed Oil is the volatile oil derived from the seeds of Zanthoxylum piperitum.

写真

定義

生物由来: Zanthoxylum piperitum (L.) DC. · Rutaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Zanthoxylum Piperitum Seed Oil is the volatile oil derived from the seeds of Zanthoxylum piperitum.

化粧品での役割

製品に香りをつけるPERFUMING味をつける(リップ・口腔製品)FLAVOURING香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 サンショウ種子油: 本品は、サンショウ Zanthoxylum piperitum の種子から得られる精油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

ZANTHOXYLUM PIPERITUM SEED OILINCIサンショウ種子油日本の表示名称

連携データベース 3