Gloshell
成分辞典

成分辞典

ZEA MAYS COB POWDER

定義

Zea Mays Cob Powder is the powder prepared from the cobs of the Corn, Zea mays L., Gramineae

化粧品での役割

物理的にこすって落とすABRASIVE水や油を吸収するABSORBENTかさを増やすBULKING粉体をまとめて形を保つBINDING

安全性・規制情報

韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質

出典: 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 トウモロコシ: 本品は、トウモロコシ Zea mays の種子である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

ZEA MAYS COB POWDERINCI옥수수속가루韓国の表示名(食薬処標準名)Corn, flour別名ZEA MAYS SEED FLOUR別名
CAS No.化学物質登録番号
68525-86-0
EC No.EU化学物質目録番号
271-199-1
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID0050502

測定された物性

性状
固体

物質そのものを測定した値です。安全保健公団(KOSHA)の資料はSDS作成・確認の参考用で、原料商品の規格ではありません。

出典: 韓国安全保健公団 SDS

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品13件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Binder5
  • Abrasive3
  • Fuel2
  • Filler2
  • Absorbent1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 10