Gloshell
成分辞典

成分辞典

ZEA MAYS KERNEL EXTRACT

写真

製品には実際どれくらい入っているか

含有量を表示した製品 2件中央値 0.01%

  • 0.01%未満 0
  • 0.01〜0.1% 2
  • 0.1〜1% 0
  • 1%以上 0

含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。

この成分を含む製品のうち12件は全成分の前の方(1%ラインより前)、49件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 61件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 61件を見る

定義

Zea Mays Kernel Extract is an extract of the kernels of the Corn, Zea mays L., Poaceae

化粧品での役割

かさを増やすBULKING粉体をまとめて形を保つBINDING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 トウモロコシエキス: 本品は、トウモロコシZea maysの種子のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

ZEA MAYS KERNEL EXTRACTINCI옥수수커넬추출물韓国の表示名(食薬処標準名)
CAS No.化学物質登録番号
84696-06-0

連携データベース 6