Zea Mays Oil is the refined fixed oil obtained from wet milling of the Corn, Zea mays L., Gramineae.
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち21件は全成分の前の方(1%ラインより前)、13件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 34件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 34件を見る
numbuzinNo.1 Clean Sweep Cleansing Oil Jumbo 400ml
Pelican SoapBooty in Love Bubble Scrub 180g
numbuzinnumbuzin No.1 Easy Peasy Cleansing Oil
DonginbiRed Ginseng Moisture Cleansing Oil
Mielle OrganicsMielle Organics Rosemary Mint Pomade-to-Oil Scalp & Hair Quencher
SVRCicavit+
ElizaveccaElizavecca Milky Piggy Silky Creamy Donkey Steam Cream Mask Pack 1 Box (10 Sheets)
OLAPLEXNo.7 Bonding Oil 30ml
Burt's BeesRes-Q Ointment Cica 17g
OLAPLEXOLAPLEX No.7 Bonding Oil™ Full Size
OLAPLEXOLAPLEX No.7 Bonding Oil™ Jumbo
MustelaMustela Liniment
定義
米国FDA 物質登録 · UNII 8470G57WFM · 登録名 CORN OIL · 生物由来(構造が一定でない)
Zea Mays Oil is the refined fixed oil obtained from wet milling of the Corn, Zea mays L., Gramineae. It consists primarily of the glycerides of the fatty acids linoleic, oleic, palmitic and stearic
化粧品での役割
安全性・規制情報
韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 コーン油: 本品は、トウモロコシZea maysの種子から得られる脂肪油である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 トウモロコシ胚芽油: 本品は、トウモロコシ Zea mays の胚芽から得られる油である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
- CAS No.化学物質登録番号
- 8001-30-7
- EC No.EU化学物質目録番号
- 232-281-2
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID7021075
測定された物性
- 性状
- 液体
- 融点・凝固点
- -10 ℃
- 引火点
- 223 ℃
- 比重
- 0.914~0.921
- 自然発火温度
- 393 ℃
物質そのものを測定した値です。安全保健公団(KOSHA)の資料はSDS作成・確認の参考用で、原料商品の規格ではありません。
出典: 韓国安全保健公団 SDS
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品29件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner7
- Fuel4
- Fragrance3
- Anti-static agent3
- Solvent3
- Binder2
- Soil amendments2
- Deodorizer1
その他の用途 4件
- Filler1
- Processing aids not otherwise specified1
- Emulsifier1
- Flavouring and nutrient1
出典: 米国EPA CompTox