ZINC ASCORBATE HYDROXIDE
이 원료는 아스코빅애씨드와 소듐하이드록사이드로 중화된 징크클로라이드를 반응하여 얻은 것이다.
- 피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)
- 외부 자극으로부터 피부를 보호함
- 모발을 부드럽게 함
- 자외선을 흡수함 (제품 자체의 변질 방지 포함)
- 한국 배합한도
- 1%
정의
이 원료는 아스코빅애씨드와 소듐하이드록사이드로 중화된 징크클로라이드를 반응하여 얻은 것이다.
출처: 식약처 화장품 원료성분
다른 언어 정의 1개
Zinc Ascorbate Hydroxide is the product obtained by the reaction of Ascorbic Acid and zinc chloride neutralized with sodium hydroxide
화장품에서 하는 역할
안전·규제 요약
아르헨티나 · 브라질
- 단서조항 : water except for zinc hydroxybenzenesulphonate (4-hydroxy-benzenesulfonate zinc) and zinc pyrithione 징크 4-하이드록시벤젠설포네이트와 징크피리치온 제외
- 완제품에서 허용된 최대 농도 : 징크로서 계산했을때 1%
영문 원문
Restrictions 【Maximum concentration permitted at final product】 : 1% calculated as zinc.
아세안
- 완제품에서 허용된 최대 농도 : 징크로서 계산했을 때 1%
영문 원문
【Restrictions】 Maximum authorised concentration in the finished cosmetic product : 1% calculated as zinc
중국
- 화장품 중 최대사용농도 배합한도 (일반) : 총량 1%(아연으로 계산)
한국
- 배합한도 : 징크로서 1%
EU
- 단서조항 : with the exception of zinc 4- hydroxy-benzenesulphonate (entry 25) and zinc pyrithione (Annex II, entry 1670) 징크4-하이드록시벤젠설포네이트(entry 25) 와 징크피리치온Annex II, entry 1670)은 제외
- Restrictions Maximum concentration in ready for use preparation : 1% (as zinc) * 제한 최대 농도 : 1% (징크로서)
출처: 식약처 화장품 규제 정보
Restriction III/24 · Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
출처: EU CosIng 성분 목록
Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of Zinc Salts as Used in Cosmetics
출처: 미국 CIR 안전성 평가