Gloshell
成分辞典

成分辞典

アスコルビン酸亜鉛

ZINC ASCORBATE

韓国の配合上限
1%
分子構造

化粧品での役割

外部刺激から肌を守るSKIN PROTECTING口腔をケアするORAL CARE酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT

安全性・規制情報

制限
韓国 · 中国

出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報

アルゼンチン · ブラジル

  • Maximum concentration permitted at final product : 1% calculated as zinc.

ASEAN

  • Maximum authorised concentration in the finished cosmetic product : 1% calculated as zinc

欧州連合

  • Restrictions
  • 最大配合量 : 1%

出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報

Restriction III/24

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of Zinc Salts as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 アスコルビン酸亜鉛: 本品は、アスコルビン酸(*)の亜鉛塩である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

ZINC ASCORBATEINCI징크아스코베이트韓国の表示名(食薬処標準名)アスコルビン酸亜鉛日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
134343-96-7
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID901371613
DTXCID米国EPA化合物番号
DTXCID701849925
IUPAC
Zinc (5R)-5-[(1S)-1,2-dihydroxyethyl]-4-hydroxy-2-oxo-2,5-dihydrofuran-3-olate--water (1/2/2) (non-preferred name)
分子式
C12H18O14Zn
分子量
451.64 g/mol

関連文献

連携データベース 9