- 韩国限量
- 1%
化妆品中的作用
保护肌肤免受外界刺激SKIN PROTECTING护理口腔ORAL CARE延缓产品因氧化变质ANTIOXIDANT
安全与法规参考
- 限用
- 韩国 · 中国
来源: 韩国食药处 化妆品法规信息
阿根廷 · 巴西
- Maximum concentration permitted at final product : 1% calculated as zinc.
东盟
- Maximum authorised concentration in the finished cosmetic product : 1% calculated as zinc
欧盟
- Restrictions
- 最大配合量 : 1%
来源: 韩国食药处 化妆品法规信息
Restriction III/24
来源: 欧盟 CosIng 成分清单
Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of Zinc Salts as Used in Cosmetics
来源: 美国CIR 安全性评估
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 アスコルビン酸亜鉛: 本品は、アスコルビン酸(*)の亜鉛塩である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
ZINC ASCORBATEINCI징크아스코베이트韩国标示名称(食药处标准名)アスコルビン酸亜鉛日本标示名称
- CAS No.化学物质登记号
- 134343-96-7
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID901371613
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID701849925
- IUPAC
- Zinc (5R)-5-[(1S)-1,2-dihydroxyethyl]-4-hydroxy-2-oxo-2,5-dihydrofuran-3-olate--water (1/2/2) (non-preferred name)
- 分子式
- C12H18O14Zn
- 分子量
- 451.64 g/mol