Gloshell
成分词典

成分词典

ZINC ASPARTATE

韩国限量
1%
分子结构

产品中实际含有多少

暂无产品标示该成分含量。

含该成分的产品中,1 款将其列在 1% 线之前,0 款列在之后(通常不超过 1%)。

含有此成分的产品

已确认 1 款中的 1 款 · 按含量充足程度排序

定义

美国FDA 物质登记 · UNII 4OC7QTI23H · 登记名称 ZINC ASPARTATE · 单一化学物质

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

化妆品中的作用

保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING

安全与法规参考

限用
韩国 · 中国

来源: 韩国食药处 化妆品法规信息

阿根廷 · 巴西

  • Maximum concentration permitted at final product : 1% calculated as zinc.

东盟

  • Maximum authorised concentration in the finished cosmetic product : 1% calculated as zinc

欧盟

  • Restrictions
  • 最大配合量 : 1%

来源: 韩国食药处 化妆品法规信息

Restriction III/24

来源: 欧盟 CosIng 成分清单

Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of Zinc Salts as Used in Cosmetics

来源: 美国CIR 安全性评估

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 アスパラギン酸亜鉛: 本品は、アスパラギン酸(*)の亜鉛塩である。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

ZINC ASPARTATEINCI징크아스파테이트韩国标示名称(食药处标准名)アスパラギン酸亜鉛日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
36393-20-1
EC No.欧盟化学品目录编号
253-012-5
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID30957730
DTXCID美国EPA化合物编号
DTXCID601767148
IUPAC
Bis[(2S)-2-(amino-kappaN)-3-carboxypropanoato-kappaO]zinc (non-preferred name)
分子式
C8H12N2O8Zn
分子量
329.57 g/mol

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 4 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Softener and conditioner3
  • Biocide1

来源: 美国EPA CompTox

相关文献

关联数据库 14