Gloshell
成分词典

成分词典

ZINC CHLORIDE

韩国限量
1%
分子结构

产品中实际含有多少

暂无产品标示该成分含量。

含该成分的产品中,4 款将其列在 1% 线之前,44 款列在之后(通常不超过 1%)。

含有此成分的产品

已确认 48 款中的 12 款 · 按含量充足程度排序 · 查看全部 48 款

定义

美国FDA 物质登记 · UNII 86Q357L16B · 登记名称 Zinc chloride · 单一化学物质

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

Zinc Chloride is the inorganic salt that conforms to the formula:

化妆品中的作用

护理口腔ORAL CARE带来收敛紧致感ASTRINGENT抑制微生物生长ANTIMICROBIAL缓解肌肤不适SOOTHING

安全与法规参考

限用
韩国 · 中国

来源: 韩国食药处 化妆品法规信息

阿根廷 · 巴西

  • Maximum concentration permitted at final product : 1% calculated as zinc.

东盟

  • Maximum authorised concentration in the finished cosmetic product : 1% calculated as zinc

台湾

  • ※ 染髮產品之限量標準:係指該成分依產品使用說明書混合後之最高允許使用量。
  • ※ 化粧品之外包裝或容器,應明顯標示本表所列成分之注意事項。因外包裝或容器表面積過小或其他特殊情形致不能標示者,應於標籤、仿單或以其他方式刊載之。
  • ※ 本表所稱之口腔製劑,包含非藥用牙膏、漱口水類及美白牙齒類等化粧品。
  • ※ 化粧品宣稱效能者,須符合化粧品標示宣傳廣告涉及虛偽誇大或醫療效能認定準則規定。
  • 用途 : 使用限制
  • 最大配合量 : 1% (以 zinc 計)
  • 1%

欧盟

  • Restrictions
  • 最大配合量 : 1%

来源: 韩国食药处 化妆品法规信息

韩国有毒物质 GHS 分类: 危险 · H400 (第1类) · H314 (第1类) · H302 (第4类) · 另有 1 项

来源: 韩国有毒物质 GHS 信息(环境公团)

Restriction III/24

来源: 欧盟 CosIng 成分清单

Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of Zinc Salts as Used in Cosmetics

来源: 美国CIR 安全性评估

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 塩化亜鉛: 本品は、亜鉛の塩化物であり、次の化学式で表される。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

ZINC CHLORIDEINCI징크클로라이드韩国标示名称(食药处标准名)Zinc chloride (ZnCl2)同义名塩化亜鉛日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
7646-85-7
EC No.欧盟化学品目录编号
231-592-0
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID2035013
DTXCID美国EPA化合物编号
DTXCID0015013
IUPAC
Zinc dichloride
分子式
Cl2Zn
分子量
136.28 g/mol

实测物性

性状
Zinc chloride is a white crystalline solid. It is soluble in water. It is corrosive to metals and therefore irritating to the skin, eyes and mucous membranes. It is used for preserving wood, in soldering fluxes, as a catalyst in chemical metals and manufacturing, and for many other uses. · Zinc chloride, solution is a colorless liquid. It is mildly corrosive to metals. It causes burns to eyes, skin and mucous membranes.
气味
Odorless · FUME HAS AN ACRID ODOR /ZINC CHLORIDE FUMES/
沸点
1350 °F at 760 mmHg (NIOSH, 2024) · Very high (USCG, 1999)
熔点
554 °F (NIOSH, 2024) · 541 °F (USCG, 1999)
溶解性
435 % at 70 °F (NIOSH, 2024) · 432 g/100 g water at 25 °C, 614 g/100 g water at 100 °C
密度
2.91 at 77 °F (NIOSH, 2024) - Denser than water, will sink · 2.91 at 77 °F (USCG, 1999) - Denser than water, will sink
颜色
白色
熔点/凝固点
290~313 ℃
初沸点和沸程
732 ℃
易燃性(固体、气体)
不易燃
蒸气压
1 ㎩ (305℃)
溶解度
851 g/ℓ (20℃, pH: &amp, lt, 0)
蒸气密度
2.93 g/㎤
比重
2.907 (25℃)
黏度
100~200 mPa S
分子量
136.29

这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。

来源: PubChem · 韩国安全保健公团 安全数据表

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 47 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Astringent (EPA)15
  • Corrosion inhibitor7
  • Flavouring and nutrient2
  • Humectant2
  • Solvent2
  • Soil amendments2
  • Chelating agent1
  • Preservative1
其余用途 15 项
  • Cleaning agent1
  • Flame retardant1
  • Oxidizing agent1
  • Processing aids not otherwise specified1
  • Dehydrating agent (desiccant)1
  • Biocide1
  • Pharmaceutical (EPA)1
  • Flotation agent1
  • Chemical reaction regulator1
  • Intermediate1
  • Plating agent1
  • Ion exchange agent1
  • Stabilizing agent1
  • Adhesion/cohesion promoter1
  • Surface modifier1

来源: 美国EPA CompTox

刺激与致敏试验记录

记录有皮肤试验 5 项、眼部试验 3 项。

归类为刺激性高1 项

试验结论基本一致(100%)。 这是对原料本身的试验记录,与成品中所含浓度下的刺激性不同。

查看全部 8 项试验
  • Classification not possible
    Skin Sensitization · Screening
  • Category 1
    Skin Irritation · Screening
  • Category 8.2C (Category 1C)
    Skin Irritation · Read Across
  • Skin Corr. 1B
    Skin Irritation · Screening
  • Skin Corr. 1B
    Skin Irritation · Authoritative
  • Category 8.3A (Category 1)
    Eye Irritation · Read Across
  • Eye Dam. 1
    Eye Irritation · Screening
  • Category 1
    Eye Irritation · Screening

来源: 美国EPA CompTox

相关文献

关联数据库 22