- Límite en Corea
- 1%
Cuánto contienen realmente los productos
Ningún producto indica todavía su cantidad.
De los productos que lo contienen, 2 lo listan antes de la línea del 1% y 0 después (normalmente 1% o menos).
Productos que contienen este ingrediente
2 de 2 confirmados · primero los que más probablemente lo contienen en cantidad suficiente
Definición
Registro de sustancias de la FDA (EE. UU.) · UNII K72I3DEX9B · nombre registrado ZINC CITRATE · sustancia química única
Fuente: Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
Zinc Citrate is the zinc salt of citric acid that conforms to the formula:
Funciones cosméticas
Referencias de seguridad y regulación
- Restringido
- China · Corea del Sur
Fuente: Información regulatoria cosmética del MFDS (Corea)
Argentina · Brasil
- Maximum concentration permitted at final product : 1% calculated as zinc.
ASEAN
- Maximum authorised concentration in the finished cosmetic product : 1% calculated as zinc
Unión Europea
- Restrictions
- Concentración máxima : 1%
Fuente: Información regulatoria cosmética del MFDS (Corea)
Restriction III/24
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Citric Acid, Inorganic Citrate Salts, and Alkyl Citrate Esters as Used in Cosmetics
Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of Zinc Salts as Used in Cosmetics
Más datos: nombres, identificadores, propiedades, ensayos y literatura
Nombres y definiciones oficiales
Nombre de etiquetado de la JCIA クエン酸亜鉛: 本品は、クエン酸(*)の亜鉛塩であり、次の化学式で表される。
Nombres e identificadores
- CAS No.número de registro químico
- 546-46-3
- EC No.número de inventario químico de la UE
- 208-901-2
- DTXSIDidentificador químico de la EPA (EE. UU.)
- DTXSID90889427
- DTXCIDidentificador de compuesto de la EPA (EE. UU.)
- DTXCID401030440
- IUPAC
- Zinc 2-hydroxypropane-1,2,3-tricarboxylate (3/2)
- Fórmula molecular
- C12H10O14Zn3
- Peso molecular
- 574.34 g/mol
Propiedades medidas
- Aspecto
- líquido
- Color
- incoloro
- pH
- 5.4
- Punto de fusión/congelación
- 295 ℃
- Inflamabilidad (sólido, gas)
- read-across, CAS NO.866-84-2 ECHA
- Presión de vapor
- 0.00000221 ㎩ (25℃ read-across)
- Solubilidad en agua
- 3200 ㎎/ℓ
- Densidad relativa
- 1.76 (18℃ read-across OECD Guideline 109)
- Peso molecular
- 569.79
Valores medidos en la sustancia en sí. Los datos de KOSHA son una referencia para redactar y revisar fichas de seguridad, no una especificación de una materia prima comercial.
Para qué lo usan los productos
Usos de los 10 productos declarados ante la EPA de EE. UU. con este ingrediente. Incluye productos que no son cosméticos, así que las primeras filas son sus usos principales.
- Pharmaceutical (EPA)9
- Biocide1
Fuente: Panel CompTox de la EPA
Literatura relacionada
- Effect of dietary zinc and phytase supplementation on botulinum toxin treatments. · 2012
- Fabrication and evaluation of multifunctional agarose based electrospun scaffolds for cutaneous wound repairs · 2022
- Synthesis of Zinc Oxide Nanoparticles, Study of Structure, Properties and Applications in Medicine · 2024
- The Case for Stabilized Stannous Fluoride Dentifrice: An Advanced Formulation Designed for Patient Preference. · 2017
- A case of treatment of cervical adenocarcinoma associated with pregnancy by zinc-citrate compound (SeLava(R)) · 2006
Bases de datos vinculadas 15
- Base de datos química DSSTox de la EPA
- Búsqueda bibliográfica Tlooto 2 3 4 5
- Cosmetic Ingredient Review (CIR, EE. UU.) 2 3
- Diccionario de ingredientes de la Asociación Coreana de Cosméticos
- Fichas de datos de seguridad de KOSHA (Corea)
- Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
- Identificadores cruzados UniChem
- Información regulatoria cosmética del MFDS (Corea) 2 3
- Inventario de productos químicos de Australia (AICIS)
- Lista de ingredientes CosIng (UE) 2
- Nombres de etiquetado de la JCIA (Japón)
- Panel CompTox de la EPA 2
- Registro de ingredientes cosméticos del MFDS (Corea) 2
- Registro de sustancias de la FDA (GSRS)
- Wikidata