Gloshell
成分辞典

成分辞典

コセス硫酸亜鉛

ZINC COCETH SULFATE

韓国の配合上限
1%

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち4件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 4件中 4件 · 十分に入っている製品から

定義

Zinc di(coco-alkylpoly(oxyethylene)sulfate) (1-4 mol EO average)

化粧品での役割

水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING肌表面の汚れを洗い流すCLEANSING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING

安全性・規制情報

制限
韓国 · 中国

出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報

アルゼンチン · ブラジル

  • Maximum concentration permitted at final product : 1% calculated as zinc.

ASEAN

  • Maximum authorised concentration in the finished cosmetic product : 1% calculated as zinc

欧州連合

  • Restrictions
  • 最大配合量 : 1%

出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報

Restriction III/24 · Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Final Report of the Amended Safety Assessment of Sodium Laureth Sulfate and Related Salts of Sulfated Ethoxylated Alcohols

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 コセス硫酸亜鉛: 本品は、ヤシアルコール(*)に酸化エチレンを付加したものの硫酸エステルの亜鉛塩であり、次の化学式で表される。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

ZINC COCETH SULFATEINCI징크코세스설페이트韓国の表示名(食薬処標準名)コセス硫酸亜鉛日本の表示名称

関連文献

連携データベース 8