定义
美国FDA 物质登记 · UNII 3J848924K5 · 登记名称 ZINC 2-ETHYLHEXANOATE · 单一化学物质
化妆品中的作用
减少体味DEODORANT
安全与法规参考
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
Restriction II/1024
来源: 欧盟 CosIng 成分清单
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 エチルヘキサン酸亜鉛: 本品は、次の化学式で表される有機塩である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
ZINC ETHYLHEXANOATEINCIHexanoic acid, 2-ethyl-, zinc salt同义名エチルヘキサン酸亜鉛日本标示名称
- CAS No.化学物质登记号
- 136-53-8
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID5027065
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID507065
- IUPAC
- Zinc bis(2-ethylhexanoate)
- 分子式
- C16H30O4Zn
- 分子量
- 351.79 g/mol
实测物性
- 性状
- Liquid, CBI, Dry Powder · Yellow liquid, [Alfa Aesar MSDS]
- 熔点/凝固点
- 60 ℃(Atm. press.:1 013 hPa)
- 初沸点和沸程
- 200 ℃
- 蒸气压
- 0.000000127 ㎜Hg
- 溶解度
- 1.08 (20℃, g/L)
- 比重
- 1.18 (20℃)
- 正辛醇/水分配系数(Kow)
- 5.7 (20℃)
- 黏度
- 25800000000 (70℃)
- 分子量
- 351.81
这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。
来源: PubChem · 韩国安全保健公团 安全数据表
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 19 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Processing aids not otherwise specified9
- Lubricating agent2
- Plasticizer2
- Drier1
- Fuel agents1
- Catalyst1
- Heat stabilizer1
- Deodorizer1
其余用途 1 项
- Chemical reaction regulator1
来源: 美国EPA CompTox
刺激与致敏试验记录
记录有皮肤试验 1 项、眼部试验 1 项。
归类为刺激性高1 项
试验结论基本一致(100%)。 这是对原料本身的试验记录,与成品中所含浓度下的刺激性不同。
查看全部 2 项试验
- Category 8.2C (Category 1C)
Skin Irritation · Read Across - Category 8.3A (Category 1)
Eye Irritation · Read Across
来源: 美国EPA CompTox