ZINC HYDROLYZED COLLAGEN
- 韓国の配合上限
- 1%
製品には実際どれくらい入っているか
含有量を表示した製品 1件中央値 0.00001%
- 0.01%未満 1
- 0.01〜0.1% 0
- 0.1〜1% 0
- 1%以上 0
含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。
この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、4件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 5件中 5件 · 十分に入っている製品から
定義
Collagen hydrolyzates, zinc salts
化粧品での役割
静電気を抑えるANTISTATIC髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
安全性・規制情報
- 制限
- 韓国 · 中国
出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報
アルゼンチン · ブラジル
- Maximum concentration permitted at final product : 1% calculated as zinc.
ASEAN
- Maximum authorised concentration in the finished cosmetic product : 1% calculated as zinc
欧州連合
- Restrictions
- 最大配合量 : 1%
出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報
Restriction III/24
出典: EU CosIng 成分リスト
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Skin and Connective Tissue-Derived Proteins and Peptides as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 加水分解コラーゲン亜鉛: 本品は、加水分解コラーゲン(*)の亜鉛塩である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
ZINC HYDROLYZED COLLAGENINCI징크하이드롤라이즈드콜라겐韓国の表示名(食薬処標準名)加水分解コラーゲン亜鉛日本の表示名称