定義
米国FDA 物質登録 · UNII OXK3V8KJ7L · 登録名 ZINC HYDROXIDE · 単一の化学物質
化粧品での役割
水や油を吸収するABSORBENT
安全性・規制情報
韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質
Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of Zinc Salts as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
別名・識別情報
ZINC HYDROXIDEINCIZinc hydroxide (Zn(OH)2)別名
- CAS No.化学物質登録番号
- 20427-58-1
- EC No.EU化学物質目録番号
- 243-814-3
- EC No.EU化学物質目録番号
- 243-814-3 (I)
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID7042516
- DTXCID米国EPA化合物番号
- DTXCID5022516
- IUPAC
- Zinc dihydroxide
- 分子式
- H2O2Zn
- 分子量
- 99.39 g/mol
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品10件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Antioxidant2
- Degradant/impurity (EPA)2
- No specific technical function2
- Processing aids not otherwise specified2
- UV stabilizer1
- Absorbent1
出典: 米国EPA CompTox