定义
美国FDA 物质登记 · UNII OXK3V8KJ7L · 登记名称 ZINC HYDROXIDE · 单一化学物质
化妆品中的作用
吸收水分或油脂ABSORBENT
安全与法规参考
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of Zinc Salts as Used in Cosmetics
来源: 美国CIR 安全性评估
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
别名和识别信息
ZINC HYDROXIDEINCIZinc hydroxide (Zn(OH)2)同义名
- CAS No.化学物质登记号
- 20427-58-1
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 243-814-3
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 243-814-3 (I)
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID7042516
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID5022516
- IUPAC
- Zinc dihydroxide
- 分子式
- H2O2Zn
- 分子量
- 99.39 g/mol
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 10 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Antioxidant2
- Degradant/impurity (EPA)2
- No specific technical function2
- Processing aids not otherwise specified2
- UV stabilizer1
- Absorbent1
来源: 美国EPA CompTox