ZINC MAGNESIUM ASPARTATE
- 韓国の配合上限
- 1%
化粧品での役割
微生物の増殖を抑えるANTIMICROBIAL外部刺激から肌を守るSKIN PROTECTINGpH を安定させるBUFFERING
安全性・規制情報
- 制限
- 韓国 · 中国
出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報
アルゼンチン · ブラジル
- Maximum concentration permitted at final product : 1% calculated as zinc.
ASEAN
- Maximum authorised concentration in the finished cosmetic product : 1% calculated as zinc
欧州連合
- Restrictions
- 最大配合量 : 1%
出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報
Restriction III/24
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 アスパラギン酸(亜鉛/Mg): 本品は、次の化学式で表される有機化合物である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
ZINC MAGNESIUM ASPARTATEINCI징크마그네슘아스파테이트韓国の表示名(食薬処標準名)アスパラギン酸(亜鉛/Mg)日本の表示名称