Gloshell
成分词典

成分词典

ZINC PCA

临床证据
  • 出油 C
  • 痘痘瑕疵 C
研究所用浓度
0.5–1%
使用时间
早晚
刺激性
低
韩国限量
1%

等级依据对该成分研究文献的核查,描述的是成分本身,而非所有含该成分产品的功效。

产品中实际含有多少

标示含量的产品 15 款中位数 0.5%53% 达到研究所用浓度(0.5–1%)

  • 低于 0.01% 5
  • 0.01–0.1% 2
  • 0.1–1% 3
  • 1% 以上 5

标示含量的多为以该成分命名的产品,数值可能偏向象征性的少量添加。

含该成分的产品中,102 款将其列在 1% 线之前,139 款列在之后(通常不超过 1%)。

未标示含量的产品,若列在前面,约 70%、列在后面约 15% 的可能达到研究浓度。

按肌肤问题的临床证据等级

C
无对照或复方产品研究
参考文献 1 篇

含有此成分的产品

已确认 239 款中的 12 款 · 按含量充足程度排序 · 查看全部 239 款

化妆品中的作用

保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING吸收并锁住水分HUMECTANT

安全与法规参考

限用
韩国 · 中国

来源: 韩国食药处 化妆品法规信息

阿根廷 · 巴西

  • Maximum concentration permitted at final product : 1% calculated as zinc.

东盟

  • Maximum authorised concentration in the finished cosmetic product : 1% calculated as zinc

欧盟

  • Restrictions
  • 最大配合量 : 1%

来源: 韩国食药处 化妆品法规信息

Restriction III/24

来源: 欧盟 CosIng 成分清单

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 PCA亜鉛: 本品は、ピロリドンカルボン酸(PCA(*))の亜鉛塩である。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

ZINC PCAINCI징크피씨에이韩国标示名称(食药处标准名)PCA亜鉛日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
15454-75-8
CAS No.化学物质登记号
68107-75-5
CAS No.化学物质登记号
68107-75-5 / 15454-75-8
EC No.欧盟化学品目录编号
239-473-5
EC No.欧盟化学品目录编号
268-475-9
EC No.欧盟化学品目录编号
268-475-9 / 239-473-5

相关文献

关联数据库 12