ZINC PICOLINATE
- 韓国の配合上限
- 1%
定義
米国FDA 物質登録 · UNII ALO92O31SE · 登録名 ZINC PICOLINATE · 単一の化学物質
化粧品での役割
口腔をケアするORAL CARE肌の不快感を和らげるSOOTHING
安全性・規制情報
- 制限
- 韓国 · 中国
出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報
アルゼンチン · ブラジル
- Maximum concentration permitted at final product : 1% calculated as zinc.
ASEAN
- Maximum authorised concentration in the finished cosmetic product : 1% calculated as zinc
欧州連合
- Restrictions
- 最大配合量 : 1%
出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報
Restriction III/24 · Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ピコリン酸亜鉛: 本品は、次の化学式で表されるピコリン酸の亜鉛塩である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
ZINC PICOLINATEINCI징크피콜리네이트韓国の表示名(食薬処標準名)ピコリン酸亜鉛日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 17949-65-4
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID60170814
- DTXCID米国EPA化合物番号
- DTXCID9093305
- IUPAC
- Zinc dipyridine-2-carboxylate
- 分子式
- C12H8N2O4Zn
- 分子量
- 309.59 g/mol