Gloshell
成分词典

成分词典

ZINC THIOSALICYLATE

韩国限量
1%
分子结构

定义

美国FDA 物质登记 · UNII R84H34PUR1 · 登记名称 ZINC THIOSALICYLATE · 单一化学物质

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

化妆品中的作用

柔顺头发HAIR CONDITIONING延缓产品因氧化变质ANTIOXIDANT保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING

安全与法规参考

限用
韩国 · 中国

来源: 韩国食药处 化妆品法规信息

阿根廷 · 巴西

  • Maximum concentration permitted at final product : 1% calculated as zinc.

东盟

  • Maximum authorised concentration in the finished cosmetic product : 1% calculated as zinc

欧盟

  • Restrictions
  • 最大配合量 : 1%

来源: 韩国食药处 化妆品法规信息

Restriction III/24

来源: 欧盟 CosIng 成分清单

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

别名和识别信息

ZINC THIOSALICYLATEINCI징크티오살리실레이트韩国标示名称(食药处标准名)
CAS No.化学物质登记号
16742-82-8
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID90168284
DTXCID美国EPA化合物编号
DTXCID3090775
IUPAC
Zinc bis(2-sulfanylbenzoate)
分子式
C14H10O4S2Zn
分子量
371.73 g/mol

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 3 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Softener and conditioner2
  • Antioxidant1

来源: 美国EPA CompTox

关联数据库 10