化妆品中的作用
使透明剂型变浑浊OPACIFYING防止粉体结块ANTICAKING抑制微生物生长ANTIMICROBIAL
安全与法规参考
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
来源: 欧盟 CosIng 成分清单
Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of Zinc Salts as Used in Cosmetics
来源: 美国CIR 安全性评估
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 ウンデシレン酸亜鉛: 本品は、ウンデシレン酸(*)の亜鉛塩であり、次の化学式で表される。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
ZINC UNDECYLENATEINCI징크운데실레네이트韩国标示名称(食药处标准名)ウンデシレン酸亜鉛日本标示名称
- CAS No.化学物质登记号
- 30773-48-9 / 557-08-4
- CAS No.化学物质登记号
- 557-08-4
- CAS No.化学物质登记号
- 30773-48-9
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 209-155-0
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 209-155-0
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID90890497
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID301030435
- IUPAC
- Zinc diundec-10-enoate
- 分子式
- C22H38O4Zn
- 分子量
- 431.92 g/mol
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 3 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Anti-caking agent1
- Opacifer1
- Biocide1
来源: 美国EPA CompTox
相关文献
- Condensation of fluconazole and zinc undecylanate particles using low-pressure RF plasma: a novel drug combination approach · 2025
- Loss of CDKN2A Enhances the Efficacy of Immunotherapy in EGFR Mutant Non-Small Cell Lung Cancer. · 2024
- Effect of zinc undecylenates on plant pathogenic fungi. · 2010
- Antimicrobial activity of juglone · 1990
- The Treatment of Dermatophytoses of the Glabrous Skin: A Comparison of Undecylenic Acid and its Salt Versus Tolnaftate · 1983