Gloshell
成分辞典

成分辞典

ジンギベルカスムナル根油

ZINGIBER CASSUMUNAR ROOT OIL

写真

定義

Zingiber Cassumunar Root Oil is the volatile oil obtained from the roots of Zingiber cassumunar, Zingiberaceae

生物由来: Zingiber cassumunar Roxb. · Zingiberaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ジンギベルカスムナル根油: 本品は、Zingiber cassumunar の根から得られる精油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

ZINGIBER CASSUMUNAR ROOT OILINCI벵골생강오일韓国の表示名(食薬処標準名)ジンギベルカスムナル根油日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
8007-08-7
CAS No.化学物質登録番号
84696-15-1
CAS No.化学物質登録番号
84696-15-1 / 8007-08-7
EC No.EU化学物質目録番号
283-634-2
EC No.EU化学物質目録番号
283-634-2

連携データベース 6