Asiaticoside is a triterpenoid saponin that is a trisaccharide derivative of asiatic acid.
- Barrera cutánea C
- Cantidad de los estudios
- aprox. 0.1%
- Cuándo
- mañana y noche
- Irritación
- baja
Los grados se fijaron leyendo los estudios del ingrediente. Describen el ingrediente, no cada producto que lo contiene.
Cuánto contienen realmente los productos
165 productos indican la cantidadmediana 0.00001%1% alcanza la cantidad de los estudios (aprox. 0.1%)
- menos de 0,01% 158
- 0,01–0,1% 6
- 0,1–1% 1
- 1% o más 0
Las cantidades suelen indicarlas los productos que llevan el ingrediente en el nombre, así que pueden inclinarse hacia cantidades simbólicas.
De los productos que lo contienen, 323 lo listan antes de la línea del 1% y 769 después (normalmente 1% o menos).
Cuando no se indica la cantidad, un producto que lo lista pronto alcanza la cantidad de los estudios un 13% de las veces, y uno que lo lista tarde un 0%.
Grado de evidencia clínica por problema de la piel
- C
- estudios sin control o de productos combinados
Productos que contienen este ingrediente
12 de 1,091 confirmados · primero los que más probablemente lo contienen en cantidad suficiente · Ver los 1,091
BRINGGREENZinc Teca Trouble Serum0.48% indicado · cantidad de estudio
Burt's BeesRes-Q Ointment Cica 17g0.04% indicado · por debajo del estudio
KAHINatwie Sangseu Posica Relief Ampoule0.04% indicado · por debajo del estudio
MEDIPEELMEDIPEEL Centella Meso Cream 30ml0.039% indicado · por debajo del estudio
ROVECTINCica Care Blemish Clearing Cream0.03% indicado · por debajo del estudio
BRINGGREENTea Tree Cica SOS Spot Patch0.02% indicado · por debajo del estudio
BRINGGREENZinc Teca Phyto Sun Gel 50ml0.016% indicado · por debajo del estudio
SidmoolCentella Cica Research Creamprobablemente poca
Haruharu WonderHaruharu Wonder 3% PHA Gentle Liquid Exfoliating Serumprobablemente poca
MuradMurad InvisiScar Resurfacing Treatmentprobablemente poca
MuradMurad InvisiScar Resurfacing Treatment Larger Sizeprobablemente poca
SidmoolRich Houttuynia Cordata Cica Essentialprobablemente poca
Definición
Asiaticoside is a triterpenoid saponin that is a trisaccharide derivative of asiatic acid. Isolated from Centella asiatica, it exhibits anti-inflammatory, antioxidant and wound-healing properties. It has a role as an antioxidant, an antifibrotic agent, an antidepressant, an antineoplastic agent, a neuroprotective agent, an anti-inflammatory agent, a vulnerary and a plant metabolite. It is a pentacyclic triterpenoid, a carboxylic ester, a triterpenoid saponin and a trisaccharide derivative. It is functionally related to an asiatic acid.
Fuente: PubChem
Registro de sustancias de la FDA (EE. UU.) · UNII PKO39VY215 · nombre registrado ASIATICOSIDE · sustancia química única
Fuente: Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
Funciones cosméticas
Referencias de seguridad y regulación
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
Más datos: nombres, identificadores, propiedades, ensayos y literatura
Nombres y definiciones oficiales
Nombre de etiquetado de la JCIA アシアチコシド: 本品は、アシアチン酸(*)の糖誘導体で、次の化学式で表される。
Nombres e identificadores
- CAS No.número de registro químico
- 16830-15-2
- EC No.número de inventario químico de la UE
- 240-851-7
- DTXSIDidentificador químico de la EPA (EE. UU.)
- DTXSID30937476
- DTXCIDidentificador de compuesto de la EPA (EE. UU.)
- DTXCID201777735
- IUPAC
- 6-Deoxy-alpha-L-mannopyranosyl-(1->4)-beta-D-glucopyranosyl-(1->6)-1-O-(2alpha,3beta,23-trihydroxy-28-oxours-12-en-28-yl)-beta-D-glucopyranose
- Fórmula molecular
- C48H78O19
- Peso molecular
- 959.133 g/mol
Para qué lo usan los productos
Usos de los 3 productos declarados ante la EPA de EE. UU. con este ingrediente. Incluye productos que no son cosméticos, así que las primeras filas son sus usos principales.
- Fragrance1
- Antioxidant1
- Softener and conditioner1
Fuente: Panel CompTox de la EPA
Literatura relacionada
- Molecular and bioinformatic mechanism of asiaticoside on macrophage-mediated keloid pathogenesis · 2026
- Discovery and engineering of the asiaticoside, madecassoside and asiaticoside B biosynthetic pathway. · 2025
- CaOSC5-CaOSC7 module governs metabolic partitioning between asiaticoside and asiaticoside B in Centella asiatica. · 2025
- Solid Lipid Nanoparticles Containing Asiaticoside: Development of Topical Delivery Formulation · 2018
- Effects of asiaticoside ointment on Smad4 protein expression in rabbit's hypertrophic scars · 2015
Bases de datos vinculadas 15
- Base de datos química DSSTox de la EPA
- Búsqueda bibliográfica Tlooto 2 3 4 5
- ChEBI
- ChEMBL
- Diccionario de ingredientes de la Asociación Coreana de Cosméticos
- Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
- Identificadores cruzados UniChem
- Inventario de ingredientes de China (IECIC)
- Lista de ingredientes CosIng (UE) 2
- Nombres de etiquetado de la JCIA (Japón)
- Panel CompTox de la EPA 2
- PubChem
- Registro de ingredientes cosméticos del MFDS (Corea) 2
- Registro de sustancias de la FDA (GSRS)
- Wikidata