Gloshell
成分词典

成分词典

BETA-GLUCAN

临床证据
  • 干燥 C
研究所用浓度
0.1–1%
使用时间
早晚
刺激性
低

等级依据对该成分研究文献的核查,描述的是成分本身,而非所有含该成分产品的功效。

分子结构

产品中实际含有多少

标示含量的产品 8 款中位数 0.006%0% 达到研究所用浓度(0.1–1%)

  • 低于 0.01% 5
  • 0.01–0.1% 3
  • 0.1–1% 0
  • 1% 以上 0

标示含量的多为以该成分命名的产品,数值可能偏向象征性的少量添加。

含该成分的产品中,307 款将其列在 1% 线之前,760 款列在之后(通常不超过 1%)。

未标示含量的产品,若列在前面,约 37%、列在后面约 4% 的可能达到研究浓度。

按肌肤问题的临床证据等级

C
无对照或复方产品研究

含有此成分的产品

已确认 1,066 款中的 12 款 · 按含量充足程度排序 · 查看全部 1,066 款

定义

Beta-Glucan is a polysaccharide consisting of β(1-3), β(1-4), and β(1-6) linked glucose units

化妆品中的作用

不属于以上类别的皮肤调理SKIN CONDITIONING - MISCELLANEOUS填充体积BULKING

可能需要注意

Considered highly safe for topical use. Non-irritating, non-sensitizing, and suitable for sensitive and acne-prone skin. Rare reactions are uncommon.

安全与法规参考

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

来源: 欧盟 CosIng 成分清单

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Microbial Polysaccharides as Used in Cosmetics

来源: 美国CIR 安全性评估

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 グルカン: 本品は、グルコースがβ-1,3グルコシド結合した多糖類である。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

日本化妆品工业联合会标示名称 β-グルカン: 本品は、グルコースがβ(1-3)、β(1-4)及びβ(1-6)結合した多糖類である。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

BETA-GLUCANINCI베타-글루칸韩国标示名称(食药处标准名)BETAGLUCAN同义名β-グルカン日本标示名称グルカン日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
1439905-58-4
CAS No.化学物质登记号
1439905-58-4 / 53238-80-5 / 55965-23-6
CAS No.化学物质登记号
51052-65-4
CAS No.化学物质登记号
53238-80-5
CAS No.化学物质登记号
55965-23-6
EC No.欧盟化学品目录编号
258-443-2
EC No.欧盟化学品目录编号
258-443-2 / 310-127-6
EC No.欧盟化学品目录编号
310-127-6

相关文献

关联数据库 10