Gloshell
成分辞典

成分辞典

ユーカリ葉油

EUCALYPTUS GLOBULUS LEAF OIL

Eucalyptus Globulus Leaf Oil is the volatile oil obtained from the fresh leaves of the Eucaluptus, Eucalyptus globulus and other species of Eucalyptus, Myrtaceae.

写真

製品には実際どれくらい入っているか

含有量を表示した製品 1件中央値 2%

  • 0.01%未満 0
  • 0.01〜0.1% 0
  • 0.1〜1% 0
  • 1%以上 1

含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。

この成分を含む製品のうち144件は全成分の前の方(1%ラインより前)、200件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 344件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 344件を見る

定義

生物由来: Eucalyptus globulus Labill. · Myrtaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Eucalyptus Globulus Leaf Oil is the volatile oil obtained from the fresh leaves of the Eucaluptus, Eucalyptus globulus and other species of Eucalyptus, Myrtaceae. Syn. Yuukari Yu (Japanese)

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING製品に香りをつけるPERFUMING

安全性・規制情報

制限
カナダ · 欧州連合

出典: EU 化粧品規則 · 韓国食薬処 化粧品規制情報

Restriction III/355

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Safety Assessment of <I>Eucalyptus globulus</I> (Eucalyptus)-Derived Ingredients as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ユーカリ葉油: 本品は、ユーカリEucalyptus globulusの葉から得られる精油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

EUCALYPTUS GLOBULUS LEAF OILINCI유칼립투스잎오일韓国の表示名(食薬処標準名)ユーカリ葉油日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
8000-48-4
CAS No.化学物質登録番号
8000-48-4 / 84625-32-1
CAS No.化学物質登録番号
84625-32-1
EC No.EU化学物質目録番号
283-406-2
EC No.EU化学物質目録番号
283-406-2

関連文献

連携データベース 10