MENTHA ARVENSIS LEAF OIL
製品には実際どれくらい入っているか
含有量を表示した製品 1件中央値 1.7%
- 0.01%未満 0
- 0.01〜0.1% 0
- 0.1〜1% 0
- 1%以上 1
含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。
この成分を含む製品のうち36件は全成分の前の方(1%ラインより前)、70件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 106件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 106件を見る
Dr. Bronner'sDr. Bronner's Pure-Castile Soap 950ml (12 Scents)1.7%表示
MEDIPEELMEDIPEEL Red Lacto Collagen Cleansing Oil
MEDIPEELMEDIPEEL Red Lacto Collagen Cleansing Oil 2.0 155ml
MEDIPEELMEDIPEEL Red Lacto Collagen Cleansing Oil 2.0 200ml
PIBU PIBUPIBU PIBU Dioni Therapeutic Bath Salt
Tiger BalmTiger Balm Relief Multi Balm 25g
MoroccanoilMoroccanoil Revitalizing Scalp Tonic
AlaffiaAlaffia Authentic African Black Soap All-In-One - Peppermint, 16 oz
DonggubatDonggubat Gakkum Soap Peppermint
SoncBotanical Aroma Oil Roll-On 002 Out of Office
AlaffiaAlaffia Authentic African Black Soap All-In-One - Peppermint
AlaffiaAlaffia Authentic African Scalp Care Conditioner, Soothing Tea Tree & Mint
定義
Mentha Arvensis Leaf Oil is the oil derived from the leaves of the Horse Mint, Mentha arvensis L., Labiatae
米国FDA 物質登録 · UNII 1AEY1M553N · 登録名 MENTHA ARVENSIS LEAF OIL · 生物由来(構造が一定でない)
生物由来: Mentha arvensis L. · Lamiaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
化粧品での役割
香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE
安全性・規制情報
韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ハッカ葉油: 本品は、ハッカ Mentha arvensis の葉から得られる精油である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
MENTHA ARVENSIS LEAF OILINCI콘민트오일韓国の表示名(食薬処標準名)Oils, mint, Menthaarvensispiperascens別名ハッカ葉油日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 68917-18-0
- EC No.EU化学物質目録番号
- 290-058-5
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID3047712
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品46件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Fragrance43
- Flavouring and nutrient2
- Deodorizer1
出典: 米国EPA CompTox