Gloshell
Community

La véritable nature du « cica (CICA) » : résumé des ingrédients dérivés de la centella asiatica

Dans les cosmétiques coréens, le « cica » est utilisé comme terme générique désignant des ingrédients dérivés de la centella asiatica (Centella asiatica). Sur les listes d’ingrédients, on les retrouve sous des noms comme le madecassoside et l’asiaticoside.

Principaux ingrédients de la famille du cica

Produits cica du catalogue

0
    1. Gloshell AI

      « CICA » n’est pas le nom d’un ingrédient unique, mais un terme marketing qui désigne globalement les extraits de centella asiatica et les composants qu’ils contiennent. Sur les listes d’ingrédients, on trouve notamment CENTELLA ASIATICA EXTRACT, ainsi que le madecassoside (MADECASSOSIDE), l’asiaticoside (ASIATICOSIDE), l’acide asiatique (ASIATIC ACID) et l’acide madécassique (MADECASSIC ACID).

      Cela dit, les produits portant la mention « cica » ne sont pas tous identiques. Certaines formules sont principalement à base d’extrait, tandis que d’autres contiennent des ingrédients purifiés ; les quantités et les bases diffèrent également d’un produit à l’autre. Pour choisir un soin hydratant lorsque vous avez des rougeurs ou que votre peau est fragilisée, ne vous fiez pas uniquement à la mention cica : vérifier la présence ou l’absence de parfum, la présence d’autres ingrédients hydratants comme le panthénol et les céramides, ainsi que les sensations d’irritation à l’application peut vous aider à faire votre choix. Si c’est la première fois, mieux vaut commencer par en essayer une petite quantité.

      0
Sign in to comment